Существует ли кредитная карта без процентов?

Банки предпринимают множество попыток, чтобы привлечь клиентов в свои отделения, для этого они предлагают разные привлекательные сервисы и услуги, которые будут выгодны заемщикам. Есть и такая услуга, которая позволяет пользоваться кредитной картой без процентов, называется такая услуга — льготный период.

Что такое льготный период?

Это определенный срок, в который банк не будет начислять проценты за пользование кредиткой. В описании карты банки сразу заявляют о размере этого срока, стандартные варианты — это 50-60 дней, но можно встретить и кредитные карты без процентов сроком в 100 и более дней.

Как пользоваться льготным периодом?

В указанный срок периода льготы заемщик должен покрыть долг полностью, только в этом случае банк спишет проценты. То есть, если банк определяет льготный период в 55 дней, то вы можете сегодня потратить кредитный лимит карты, закрыть его в течении 55 дней, и банк не начислит проценты, сколько потратили, столько и вернете.

Особенности кредитных карт без процентов

Чаще всего банк назначает льготный период только при безналичных тратах с карты, а на операции по снятию наличности льгота действовать не будет. Если заемщик совершит обналичивание карты, грейс-период автоматически отменяется. Этот момент нужно уточнять в банке.

Наличие льготного периода не отменяет необходимость уплаты ежемесячных платежей, вносить их нужно в любом случае, иначе проценты все же придется заплатить, да еще и со штрафами.

Льготный период возобновляем, если вы закрыли задолженность, то после этого можно вновь пользоваться кредитной картой без процентов, что очень удобно.

Будьте внимательны!

Обязательно уточните в банке как именно исчисляется срок льготного периода. Далеко не всегда он начинает отчет от даты образования задолженности, он может зависеть от определенной даты, в которую банки проводят расчеты по предыдущему месяцу пользования кредиткой. Именно поэтому банки не заявляют, что период льготы равен 55 дней, они говорят «До 55 дней».

Если пользоваться услугой правильно, то кредитная карта без процентов станет очень выгодным финансовым инструментов, а получить такую карту можно хоть сейчас, оставив онлайн заявку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *