Кредиты для неработающих

В России даже по официальным данным значится около 1,5 миллионов неработающих. К этому стоит добавить огромное количество людей, которые не спешат регистрироваться в подобном статусе или имеют неофициальное трудоустройство. Многие из них периодически сталкиваются с необходимостью использования заемных средств. Поэтому не удивительно, что вопрос о том, можно взять кредит, если не работаешь или нет, пользуется большим спросом.

Естественно, для данной категории граждан потребительское кредитование не закрыто, но имеет ряд ограничений.

Источники заимствования

Всего существует три источника кредитования: банки, МФО и частные лица. Обращение в каждый из них имеет свои особенности.

  • Банки

Большая часть банков предпочитает работать с минимальными рисками, поэтому требует от клиента не только хорошую кредитную историю, но и подтверждение своих доходов соответствующей справкой.

В тоже время на фоне острой межбанковской конкуренции некоторые коммерческие банки выдают экспресс-кредиты, предлагающие упрощенную схему получения, когда от заемщика не требуется подтверждать собственную занятость и доходы. Но даже в таком случае банк устроит проверку клиента, опираясь на его предыдущие места работы и факты обслуживания кредитов.

Даже если займ одобрят, получить сумму больше 100 тысяч рублей будет нереально, при этом процентные ставки будут несколько выше, чем при стандартном оформлении с предоставлением полного пакета документов, что является платой банку за повышенные риски.

  • МФО

Микрофинансирование в последнее время набирает в стране все большую популярность. Подобный вид заимствования средств актуален в случаях, когда требуется незначительная сумма и на минимальный срок, ограниченный несколькими днями или парой недель.

Особенностью подобного кредитования являются высокие процентные ставки с ежедневным начислением процентов, но при этом случаев отказа в МФО практически не бывает. В подобных организациях вообще не интересуются наличием у заемщика доходов, выдавая деньги практически всем совершеннолетним клиентам.

Подобные сервисы в последнее время настолько продвинулись в техническом плане, что позволяют получать деньги через интернет в течение получаса.

  • Частные инвесторы

Здесь тоже заемщика ждут серьезные процентные ставки, но при этом и условия заимствовании являются более лояльными. При этом какие-то определенные критерии отсутствуют, и договор составляется на основе индивидуальных требований, определенных в ходе личных переговоров. Условия погашения при этом могут оказаться весьма лояльными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *