Кредит наличными или кредитная карта?

Что же всё-таки лучше, кредит наличными или кредитная карта? Конечно, тут надо отталкиваться от конкретных предложений конкретных банков, а также от целей кредита. Если вам нужна конкретная сумма и сразу наличными – например, на покупку автомобиля – то кредитная карта вам, в общем-то, не нужна. А если вы, к примеру, решили купить мебель или обновить гардероб, и пока не знаете, во сколько точно вам это обойдётся, то кредитная карта – лучший вариант.

Итак, сумма наличными позволяет тут же воспользоваться деньгами по своему усмотрению, и это, пожалуй, единственный плюс, хотя и довольно весомый.

А что даёт кредитная карта? Во-первых, возможность расплачиваться ею в магазинах. Это значит, что, не имея наличных денег, вы всё равно можете сделать необходимые покупки. Это также предохраняет от потери денег: если вы потеряете или у вас украдут наличные, то вы потеряете их навсегда, а кредитную карту можно восстановить. Во-вторых, она всегда под рукой, и в любую минуту вы можете снять ровно ту сумму, которая вам нужна – в пределах суммы кредита, разумеется.

Многие банки продумывают для держателей кредитных карт специальную бонусную программу. Она может включать в себя скидки в магазинах при оплате кредитной картой, также практически во всех банках при пользовании кредитной картой даётся беспроцентный период, составляющий, как правило, месяц — два, в течение которого можно пользоваться кредитом без выплаты процентов. Удобно и то, что человек, имея карту, может сам выбирать сумму кредита – не обязательно тратить все средства. Это означает, что меньше будет ежемесячный платёж. А если потребуются еще деньги – не надо снова идти в банк, оформлять заявку, выслушивать отказ по причине того, что вы еще не вернули предыдущий кредит. Вы просто подходите к банкомату и снимаете нужную сумму.

Конечно, несмотря на все перечисленные преимущества, решающим фактором при выборе вида кредитования, является удобство того или иного варианта для вас и соответствия его вашим целям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *