Карты рассрочки

Место оплаты
в магазинах партнерах
Проц. ставка
0% покупки в рассрочку без переплат
Возраст от 21;
до 12 месяцев на оплату
ОФОРМИТЬ
Макс. сумма
в магазинах партнерах
Проц. ставка
0% покупки в рассрочку без переплат
Возраст от 21
до 12 месяцев на оплату
ОФОРМИТЬ

Карты рассрочки дают довольный широкий спектр их использования, а так же позволяют делать приобретения с возможностью последующей оплаты в определенный период времени, при этом проценты на такие покупки начисляться не будут.

На текущий период в нашей стране всего лишь несколько банков выпускают такие карты, а именно Совесть, Халва, Вместо Денег и Хоум Кредит. Данными картами вы можете расплачиваться, в магазинах, супермаркетах, а так же сети интернет.

Стоит помнить (что карты Хом Кредит и Альфа Банка позволяют оплачивать покупки в любом магазине, а карты Совесть и Халва дают возможность приобретения товаров в рассрочку лишь в магазинах-партнерах)

 

Какую карту рассрочки лучше выбрать.

Мы не можем рекомендовать карту того или иного банка, ведь конечный выбор всегда за потребителем, мы лишь распишем информацию по каждой из карт, что бы вы сами могли определиться какая карта лучше.

Карты рассрочки действующие в России в 2018 году

Данный продукт появился сравнительно недавно, градоначальником были Совкомбанк с картой – Халва и карта Совесть. В текущем году 2018 на рынок был запущен новый продукт Альфа Банка, а именно карта рассрочки, а так же карта от Хоум Кредит банка.

Принцип работы карт рассрочки с 0% (процентной ставкой)

Карты рассрочки, выпущенные банками Хоум Кредит и Альфа Банк имеют преимущества перед другими такими же продуктами, оно выражается в том, что купить товары в рассрочку вы можете в любом магазине и в сети интернет. Процент расчёта можно посмотреть в детальном описании каждой из карт.

В свою очередь карты Халва и Совесть дают возможность приобретения товаров в рассрочку лишь в магазинах партнерах, их можно посмотреть на сайтах банков, которые выпустили данные карты. При оплате товаров данными картами, стоимость товаров будет разделена на количество месяцев использования денежных средств, как итог вы ничего не переплатите,

Подводные камни

Подводных камней как таковых нет, но стоит сказать что в ни один банк не будет просто так давать вам денежные средства, соответственно можно сделать вывод что между банком и магазином партнером есть некая договоренность об оплате % начисленных на сумму покупки, но вас она уже никак не касается. Так же стоит сказать что есть такое понятие как полная стоимость кредита.

Могу ли я снять денежные средства с таких карт.

На данный вопрос можно дать 2

— если на карте находятся ваши денежные средства, которые вы ложите на данную карту или же используете данную карту в качестве карты для получения заработной платы, то конечно вы имеете полное право для снятия наличных.

— в случае если данная карта используется с целью получения рассрочки при покупке товаров, то снятие наличных невозможно и средства находящиеся на счету карты вы можете использовать лишь на покупки в магазинах.

Приведем таблицу сравнения карт рассрочки

Данная таблица поможет вам разобраться, какая именно из карт вам подходит больше.

Карты рассрочки их плюсы и минусы Альфа-банк/Вместо Денег Совесть Совкомбанк/Халва Хоум Кредит/карта рассрочки
Где принимают везде магазины партнеры партнеры везде
Количество дней рассрочки 30 — 720 30 — 360 30 — 730 90 — 360
Ограничения на сумму 100 000 300 000 350 000 300 000
Годовая ставка при пропуске платежа 10% 10% + 290 р. 19% + 590 р. 30%
КешБэк отсутствует отсутствует есть отсутствует
Возможность снятия наличных отсутствует денежные средства сверхлимита денежные средства сверхлимита отсутствует
Начисление процентов на остаток денежных средств отсутствует отсутствует до 7.5% отсутствует