Что такое быстрые микрокредиты?

Хоть микрокредиты и развиты в наше время, есть такие люди которые впервые с ними сталкиваются и у них возникает множество вопросов, одним из них является вопрос «Что такое быстрые микрокредиты».

Давайте постараемся разобраться в нем. Быстрые микрокредиты получили свое название за счет скорости принятия решения по кредитным заявкам и маленькими сроками их одобрения. Учитывая количество микрокредитных организаций и тот факт что их с каждым днем становится все больше, они стараются улучшать свои условия кредитования и доводить до автоматизма, наверняка если вам предложат одни и те же условия две разные МФО, вы выберете ту, которая наиболее быстро и удобно примет и одобрит вашу заявку на микрокредит.

Но не стоит забывать что за скорость принятия решения и одобрения вашей заявки на быстрый микрокредит, микрокредитные организации несут определенные риски, которые и способствуют формированию процентной ставки по микрокредиту и его срока. Так скажем придя впервые и имея положительную кредитную историю, вы можете претендовать на быстрый микрокредит, но его сумма может отличаться от той которая вам необходима, но после того как вы возьмете микрокредит один раз, и целиком его погасив без задержек, в дальнейшем микрокредитная организация повысит вам уровень суммы кредитования, тем самым её доверие к вам увеличится.

Так же стоит отметить что быстрые микрокредиты используются для улучшения кредитной истории, допустим вы брали кредит в банке и у вас были по нему просрочки и теперь при заявках на кредит вам отказывают, так как ваша кредитная история храниться в БКИ (бюро кредитных историй), так как все банки и МФО с ними сотрудничают, для того что бы узнать кредитную историю нового клиента.

Если вдруг ваша кредитная история плохая и вы бы хотели её исправить, то в этом вам как раз поможет быстрый микрокредит, для этого вам необходимо подобрать МФО, которая сотрудничает с БКИ и оформить быстрый микрокредит, своевременно его погасить и после этого ваша кредитная историю исправится, единственный недостаток в том, что данную операцию возможно придется повторить несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *